Орехи и мед

Орехи и мед

Наверное, самое простое и классическое сочетание мягких сыров с мытой корочкой - орехи и мед.

Орехи могут быть любые, разве что миндаль твердоват. Мед - на ваш вкус, лишь бы не засахаренный.

Яркий аромат сыра, нежная сливочность вкуса, сладость меда и нотки орехов - прекрасное сочетание!

Орехи
Орехи
Мед
Мед
cheese
Камамбер де фамиль
Camembert de famille
Виноград

Виноград

Простое и беспроигрышное сочетание на все времена! Сладкий виноград и сыр с белой плесенью.

Белый, розовый, красный, черный – цвет на имеет значения! Единственное требование – виноград должен быть сладким!

А дальше, небольшие кусочки сыра с виноградинками – неспешное и ни с чем не сравнимое удовольствие!

Виноград
Виноград
Ягоды

Ягоды

Прекрасный рецепт отличного настроения – сыр с белой плесенью и свежие ягоды.

Клубника, малина, черника, голубика, земляника, тутовник – подойдут любые сладкие ягоды!

Чем слаще, тем лучше для сочетания с сыром с благородной белой плесенью…

Если чуть не хватило сладости – добавьте на сыр немного ягодного джема!

Ягоды
Ягоды
Варенье
Варенье
Белые вина

Белые вина

Чтобы рассказать о сочетаниях белых вин и нежнейших сыров с белой плесенью придется распахнуть дверь в огромный мир вина!

Белые сухие вина – важно, чтобы кислинка во вкусе была сдержанной – она противоречит вкусу любого сыра с белой плесенью.

Вин, которые прекрасно сочетаются с этим сыром очень много!

В первую очередь, вина из сортов винограда гвюрцтраминер и пино блан.

Если же посмотреть на страны, то…

Франция: белые вина из южной части долины Роны, пино гри из Эльзаса, молодое белое Бордо с использованием винограда сорта семильон (микрозона Граве).

Италия: пино гриджио из Альто Адидже

Аргентина: совиньон блан

Новая Зеландия: совиньон блан

Австралия: купажи совиньон блан и семильон

ЮАР: шеннен блан

Белое
Белое
cheese
Бри де фамиль
Brie de famille
Дыня хамон

Дыня хамон

Это несколько необычное сочетание сладкой дыни, хамона и сыров с белой плесенью. Но, попробуйте его и будете удивлены насколько эти три продукта сочетаются.

Они складываются как пазл своими вкусами, ароматами и текстурой. Хотите приятно удивить кого-то – такое сочетание прекрасный рецепт. А если к нему добавить пару бокалов красного вина…

Дыня
Дыня
Хамон
Хамон
Игристое

Игристое

Это проще простого и одновременно с этим беспроигрышно!

Игристое и сыры с белой плесенью!

Лучше всего к такому сыру подойдут креманы и бланкеты региона Лиму, креманы из винограда пино блан региона Эльзас, а также несухое шампанское и просекко.

Крекеры и оливки

Крекеры и оливки

Лаконичное и изящное сочетание!

Сыры с мытой корочкой прекрасно сочетаются с солеными оливками и крекерами. Сыр дарит им ароматность и свою сливочность, они же оттеняют сыр умеренной соленостью.

Очень неожиданное и приятное сочетание, которое можно оттенить пивом или сидром.

Крекеры
Крекеры
Оливки
Оливки
cheese
Камамбер де фамиль
Camembert de famille
Ламбик

Ламбик

Еще одно беспроигрышное сочетание с белыми сырами – это фруктовый ламбик (сорт бельгийского пива)

Он отлично дополняет сыры с благородной плесенью своим легким вкусом и приятным ароматом

Охлажденный бельгийский ламбик с добавлением вишни или малины и кусочек любого мягкого сыра с благородной белой плесенью – фантастика!

Такое сочетание особенно нравится девушкам, но мы рекомендуем попробовать его всем..

Пиво
Пиво
Пиво

Пиво

Мягкие сыры с мытой корочкой вообще прекрасно сочетаются со многими сортами пива.

В первую очередь к ним походят бельгийские сорта – триплы, трапписты и другие фильтрованные варианты. На фото именно трипл, как наилучшее сочетание!

Британские и ирландские эли. Все кроме портеров и стаутов, подходит к таким сырам. Особенно удачно сочетаются янтарные эли, которые стали популярны во всем мире в крафтовую эпоху.

Янтарные лагеры – производятся почти во всех странах мира, имеют красноватый цвет и насыщенный вкус.

IPA с невысоким индексом хмелевой горечи.

Пиво
Пиво
cheese
Камамбер де фамиль
Camembert de famille
Сидр

Сидр

Идеальным партнером для камамбера, бри и любого другого сыра с белой плесенью является сухой яблочный сидр из Нормандии. Для него характерны нотки прелых яблок, которые отлично сочетаются с выдержанным сыром.

Но, в принципе, с мягкими сырами с белой плесенью хорошо сочетаются все яблочные и грушевые сидры, главное, чтоб они не были излишне газированы и не оказались слишком кислыми, чем иногда грешат сидры в России.

Отдельно хотелось бы отметить тихие сидры, типа астурийского.

Сидр
Сидр
cheese
Камамбер де фамиль
Camembert de famille
Сладкие фрукты

Сладкие фрукты

Сочные сладкие фрукты – прекрасная компания для сыров с белой плесенью.

Дыня и груша – эталонные партнеры! Но поле для экспериментов открыто.

Прекрасны будут спелый ананас, сочные персики, мягкий манго.

Фрукты
Фрукты
cheese
Бри де фамиль
Brie de famille
Красные вина

Красные вина

Красные сухие вина - прекрасный партнер для любых сыров с белой плесенью.

Как и в случае с белыми, вино не должно быть с яркой кислинкой. Но есть и еще одно правило – вино должно быть не горьким, излишние танины будут не к месту. Красных вин, которые подойдут огромное количество! Легче всего ориентироваться по странам и зонам виноделия:

Франция: долина Роны, Лангедок, мальбеки из Каора, вина Бордо в которых в купаже поменьше каберне, божоле из Бургундии.

Испания: вина из винограда сорта гарнача из Риохи и Таррагоны

Италия: рипассо Вальпочелло из Венето и вина из винограда сорта Лагрейн из Альто Адидже

Аргентина: мальбеки из Мендосы

ЮАР: вина из винограда сорта пинотаж

Пиво милкшейк

Пиво милкшейк

Что общего у крафтового пива и сыров с белой плесенью?

То, что они отлично сочетаются друг с другом!

Манговые или абрикосовые милкшейки великолепно подходят к сырам с благородной плесенью.

Милкшейк занимает отдельную стезю в пивоварении. Это охмеленное пиво, с добавлением лактозы, которая создает плотное, молочное, сладкое и часто фруктовое пиво.

На нежную маслянистую текстуру сыра просто фантастически ложатся яркие фруктовые нотки крафтовых милкшейков

Варенье и джемы

Варенье и джемы

Нет ничего проще! Так стоит назвать это сочетание!

Берёте любой сыр с белой плесенью, даете ему немного согреться до комнатной температуры, чтобы текстура раскрылась и ароматы заявили о себе, достаете джем или варенье и капельку на сыр! А для завершения композиции сладкий крекер или печенье.

Проще простого, но так изысканно!

Варенье
Варенье
Розовое вино

Розовое вино

Прекрасная триада – ягоды, розе и сыр с белой плесенью!

Идеальное сочетание! Розовые вина, и игристые в том числе, сделаны для легкости, праздника и солнечного настроения! Ягодка, кусочек сыра, бокал розе – и жизнь прекрасна!

Орехи и мед

Орехи и мед

Наверное, самое простое и классическое сочетание мягких сыров с белой плесенью – орехи мед.

Орехи могут быть любые, Ваши любимые. Желательно не очень твердые.

Мед – на Ваш вкус, лишь бы не засахаренный.

Сочетания мягкой текстуры сыра, нежного аромата грибов и сладости меда просто идеально!

Орехи
Орехи
Мед
Мед
Белые вина

Белые вина

Сыр с мытой корочкой и белое вино. Бесконечные варианты сочетаний!

Здесь будут к месту вина, которые хороши и к сырам с белой плесенью:

В первую очередь, вина из сортов винограда гвюрцтраминер и пино блан.

Если же посмотреть на страны, то…

Франция: белые вина из южной части долины Роны, пино гри из Эльзаса, молодое белое Бордо с использованием винограда сорта семильон (микрозона Граве).

Италия: пино гриджио из Альто Адидже

Аргентина: совиньон блан

Новая Зеландия: совиньон блан

Австралия: купажи совиньон блан и семильон

ЮАР: шеннен блан

Но мытая корочка распахивает двери для экспериментов…

Выдержанное шардоне, как в бочке, так и без нее…

Выдержанные в бочках вина из винограда сорта вердехо из Испании и вердиккио из Италии

Выдержанные в квеври вина из сортов винограда мцване, киси из Грузии.

Белое
Белое
Орехи и мед
Виноград
Ягоды
Белые вина
Дыня хамон
Игристое
Крекеры и оливки
Ламбик
Пиво
Сидр
Сладкие фрукты
Красные вина
Пиво милкшейк
Варенье и джемы
Розовое вино
Орехи и мед
Белые вина
123